“植物生命科学前沿”全国研究生暑期学校即将开班

发布时间:2010年6月11日

  “植物生命科学前沿”全国研究生暑期学校将于本月14日在我校正式开班。6月8日上午,学校在丹桂楼二楼会议室召开工作协调会,就筹备工作进行再次部署。会议由研究生处处长胡承孝主持,副校长张献龙到会并讲话。学校办公室、党委宣传部、校团委、国际合作与交流处、图书馆、后勤管理处、后勤集团、校医院、保卫处、现代教育技术中心、作物遗传改良重点实验室、研究生处、研究生工作部等部门的负责人参加了会议。

    张献龙副校长指出,全国研究生暑期学校在我校举办,是学校办学实力得到充分认可的体现。暑期学校的学员主要来自全国各地高校的博士生和青年教师,要把暑期学校办成水平高、质量高、声誉高、影响大的学术盛会。张献龙要求,各单位要高度重视、密切配合,要做好开班、接待、宣传、安全稳定等方面的工作;要注重实效,充分发挥知名专家的学术影响作用,让全体学员学有所获,不断提升学校的影响力和美誉度。
    会上,研究生处副处长秦发兰介绍了全国研究生暑期学校项目内容、前期工作的进展情况以及各职能部门的分工情况。
    全国研究生暑期学校为国家研究生教育创新计划项目之一,一般是研究生院高校才能申请。本次“植物生命科学前沿”全国研究生暑期学校与国家外专家局“111引智”项目联合进行,将充分利用我校作物学、生物学、园艺学等学科的优质资源,利用作物遗传改良国家重点实验室优良的学术交流平台,邀请国内外知名专家,为全国相关学科的研究生、青年教师搭建高水平的学习、互动平台。据了解,此次暑期学校共招收校内外学员281名,将邀请包括《science》副主编Laura M Zahn在内的,来自美国丹佛植物科学中心、美国亚利桑那大学、法国巴黎南大学、中科院上海生命科学研究院、国家基因研究中心、华中农业大学等8所国外知名院校、科研机构的20名知名专家为学员授课。在为期14天的学术交流中,安排相关专题、进展、实验等课程30门。
http://pyk.hzau.edu.cn/sqxx/index.htm