加强柑橘产业的国际交流与合作

发布时间:2010年6月21日

      端午节当日(2010年6月16日),应江西省脐橙工程技术中心主任、赣州市果业局副局长钟八莲之邀,前国际柑橘学会理事长L. Gene. Albrigo和华南农业大学邓晓玲教授一行到脐橙之乡赣州进行柑橘产业方面的指导工作,同时也加强了国际合作项目的进一步开展。Albrigo教授就有机脐橙栽培方面对当地各个脐橙栽培县市的技术人员进行了长达两个小时培训课程,通过积极的互动环节使大家更清楚地了解到从栽培到最后有机脐橙认证成功等一系列步骤。邓晓玲教授就柑橘黄龙病相关知识进行了培训,为我中心柑橘病害的检测及防治技术提供了参考意见。

       次日,两位专家又到赣南师范学院江西省脐橙工程技术中心与本校领导及脐橙中心中心负责人进行了座谈,分别对脐橙产业的进一步发展提出了相关的看法及指导性意见,同时提倡应加强国际间的交流与合作。