Seminar 100622-23

发布时间:2010年6月23日

题目:Linking Polarity to Asymmetric Cell Division Control in Plants

报告人: 董娟 博士

时间:2010年6月22日下午4:30

地点:作物遗传改良国家重点实验室基因楼129报告厅

简介:董娟,2005年获得加州大学河滨分校植物学博士学位,现于斯坦福大学做博士后,研究方向为细胞及发育生物学,主要研究内容为气孔发育过程不对称细胞分裂的分子机制,相关研究成果发表在《Cell》上。

 
题目:玉米数量性状研究的一些进展和设想
报告人:严建兵
  间:2010623日下午430
  点:基因楼129报告厅
  介:严建兵,2003年获华中农业大学遗传学博士学位,毕业后在中国农业大学农学与生物技术学院工作,历任讲师,副教授;2006-2008年在国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)和康奈尔大学从事博士后研究,2008-2009CIMMYT Associate Scientist2009-至今为CIMMYT Scientist,中国农业大学兼职教授。研究方向为玉米基因组学和分子育种。